Рейтинг@Mail.ru

Виртуальный ландшафт от Matrix

Виртуальный ландшафт™ - торговая марка конструкторского бюро Matrix. Данная технология является единственной, позволяющей пользователю спортивных тренажеров окунуться в мир виртуального фитнеса. Виртуальный ландшафт™ позволяет спортсмену проводить тренировки на какой-либо определенной выбранной им местности, автоматически синхронизируя человеческие движения с видеопрограммой, встроенной в бортовой ПК тренажера.

При разработке Виртуального ландшафта™ применялись самые последние технологии интерактивного видео, достижения биомеханики для фитнес-индустрии (управление устройством посредством движения тела), инновации в электронике. Совместно с программистами и инженерами Matrix участие в проекте принимали знаменитые режиссеры, операторы и специалисты по обработке видео. Для данной технологии были отсняты документальные фильмы в разных точках земного шара, которые впоследствии были адаптированы под программу.

Технология Виртуальный ландшафт™ используется исключительно в тренажерах от компании Matrix, причем не во всех линейках. Если вам встретится подобная возможность у тренажеров других производителей, то со 100-процентной уверенностью можно сказать, что это лишь подобие Виртуального ландшафта™. Дело в том, что патент на применение данной технологии имеется только у разработчиков, и даже в отдаленном будущем они не планируют передавать права на него.

Что представляет собой Виртуальный ландшафт™?

  • Виртуальный ландшафт™ - видео-режим тренировки, который синхронизирован с движениями пользователя на тренажере.
  • Видеопрограмма предлагает провести занятие в одной из самых красивых точек земного шара.
  • Во время изменения угла наклона беговой дорожки, скорости кручения педалей велотренажера, положения корпуса пользователя, видео-программа меняет окружающий рельеф на точку, соответствующую положению тела человека в пространстве.
  • В зависимости от изменения скорости движения, меняется скорость воспроизведения видео Виртуального ландшафта™.
  • Все видеопрограммы дополняются звуковыми дорожками, которые могут включать в себе как музыкальные композиции, так и набор релаксирующих звуков природы, соответствующих данной местности.
  • Первоначально тренажер оснащается пятью программами местности, пользователь по желанию может купить еще 15.

Что стоит знать о Виртуальном ландшафте™

  • Данная технология была разработана для тренажеров Matrix линейки 7XE. Т.е. работать она будет только на 15-дюймовый дисплеях конкретных моделей.
  • Под технологию Виртуальный ландшафт™ в тренажерах выделена собственная видеокарта и 16 Гб внутренней памяти, на которую помещается 20 интерактивных ландшафтных режимов.
  • Для каждого отдельного типа тренажера используется отдельный дистрибутив программы. Для велотренажера - это VA Bike, для беговых дорожек «А» - VA Run, для эллипсоидов и степперов «В» - VA Hike. Они не являются взаимозаменяемыми.

Со списком моделей тренажеров из линейки 7XE_VA, поддерживающими технологию Виртуальный ландшафт™, можно ознакомиться тут.